[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 文化建设 > 文化讲堂
线上普法走进社区、和谐氛围共迎奥会——民一庭开展“京法巡回讲堂—民法典宣讲活动”
  发布时间:2022-02-28 16:15:23 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记对办好北京冬奥会作出的重要指示,在冬奥会、冬残奥会期间充分发挥法治宣传教育的职能作用,积极为冬奥会、冬残奥会顺利筹办营造安全和谐、向上向好的良好法治氛围。石景山法院民一庭依托“老街坊·石法e课堂”平台,近日,开展《石法向未来——京法巡回讲堂》活动,邀请八角街道杨庄中区社区老街坊通过线上普法的方式参与了本次活动。

民一庭法官助理田晔以相邻关系典型案例为主题,就老街坊最关心的漏水问题、占用公共空间问题,结合审判实践和《民法典》关于相邻关系的内容,对法律风险、证据保存、诉讼流程等进行了详细讲解,内容丰富生动,易于公众理解。社区居民在听完讲座后,纷纷表示此种普法活动形式通俗易懂,符合百姓需求,期望法院干警多为社区居民带来丰富的法律宣传活动,让社区居民学到更多的民法典知识,同时,也要一起努力,营造和谐社区。

今后,民一庭将坚持以“法官e站”共建机制为依托,并以“老街坊·石法e课堂”为平台,通过以案释法、现场咨询、现场开庭调解以及线上法律知识普及等形式,为社区老街坊提供更专业、更优质、更便捷的法律服务,积极助力和谐社区建设。


 
责任编辑:邢星