[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 文化建设 > 文化讲堂
石景山法院举办“压力管理与阳光心态”专题心理知识讲座
  发布时间:2022-03-31 17:50:54 打印 字号: | |

为缓解干警工作压力,使干警保持良好的心理状态和精神面貌,更好地完成全年各项工作,3月4日上午,石景山法院机关工会特邀北京大学汇丰商学院领导力研究中心教授、北京大学民营经济研究院管理能力测评中心副主任、清华大学继续教育学院特聘教授、国家外国专家局特聘教授郝新军来院举办“压力管理与阳光心态”专题心理知识讲座。该院党组成员、政治部主任丁艳玲,党组成员、副院长、机关工会主席闫辉同该院近百名干警共同聆听讲座,讲座由该院机关工会妇委会主任李婧主持。

讲座中,郝新军教授首先通过一个事件将干警带入了心理学的大门,让大家对心理学产生了浓厚的兴趣。随后,郝教授运用心理学理念,采用理论讲解、案例分析与名言论证相结合的方式,通过生动诙谐的语言与大家分享了如何在紧张、焦虑情绪下调整自身压力、减轻自身压力,如何用心理学视角看待和改变自己的当下的学习和工作,如何树立科学健康的生活理念,从自身做起,了解自己、理解他人,在温暖他人的同时努力把自己变成一个幸福快乐的人。郝教授授课风趣幽默,通俗易懂,把复杂的心理知识简单化、生活化,让在场的干警受益匪浅。整整两个小时的课程气氛活跃,笑声不断,为干警舒缓了压力,受到了大家的一致好评。

新时代群众的司法需求日益增长,我院受理的案件与日俱增,新类型案件更是不断增加,干警的身心健康面临着双重压力。本次心理健康讲座让干警们对心理健康问题有了全新的认识,学会了如何自我调节身心压力,懂得了如何在紧张繁忙的工作中合理调节心态、控制情绪,干警们一致表示将以更加积极的心态,更好的精神面貌投入到全年审判执行工作中来,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:邢星