[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
“高雪林书记工作室”走进社区征求群众意见并进行普法活动
  发布时间:2022-04-29 17:23:36 打印 字号: | |

4月22日,为践行“高雪林书记工作室”“一坛一题一品牌”的“三个一”工作法,充分发挥工作室开展工作灵活方便、联系群众紧密的优势,工作室负责人高雪林书记及党员干警代表走进古城南路社区征求社区工作人员及群众代表关于法院与社区党建法治共建意见,并进行普法活动,古城南路社区书记孙爱琴同志及社区工作人员代表参会。

高雪林书记向社区群众简单介绍了“高雪林书记工作室”的成立背景、工作模式及取得的成效,他表示书记工作室是落实中央、市委关于加强和改进城市基层党的建设工作有关精神,提升党建引领基层治理水平打造的基层党组织头雁队伍,基层党建治理水平好坏取决于群众的满意度。我院会继续以“五联五进”党建法治共建机制为平台,与社区签订普法协议,希望能为依法治区提供了坚实的保障。孙爱琴书记表达了对“高雪林书记工作室”的祝贺,并强调希望以后能多举办普法宣传活动,加强社区居民的法律意识。

随后,执行局法官景润与社区居民代表展开交流,解答居民代表提出的法律问题,并通过典型案例的形式生动讲解了社区居民目前比较关心的老年人遗嘱继承、保健品诈骗、电信诈骗等常见法律问题,群众代表表示这种普法形式生动形象,受益匪浅。

今后,执行局党支部将进一步依托“高雪林书记工作室”,延伸司法职能,提升平安社区建设,持续完善“三个一”工作机制,切实发挥书记工作室“传帮带”作用,为推动法院基层党建引领基层治理作出新的贡献。


 
责任编辑:邢星