[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院召开党组(扩大)会议传达学习贯彻市第十三次党代会精神
  发布时间:2022-07-29 17:19:23 打印 字号: | |

7月4日,石景山法院召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻北京市第十三次党代会精神。党组书记、院长朱春涛主持会议,党组成员、各部门负责人参加会议。

会上,党组成员、政治部主任丁艳玲传达北京市第十三次党代会精神、全区领导干部大会精神,与会人员认真学习会议精神,一致认为,北京市第十三次党代会是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,全市人民以实际行动迎接党的二十大胜利召开的重要时刻,召开的一次重要会议。蔡奇书记所做的报告,从战略和全局高度全面总结了过去5年的工作成绩和经验启示,科学谋划了未来5年发展目标和任务,对更加奋发有为推动新时代首都发展、率先基本实现社会主义现代化意义重大。常卫书记在全区领导干部大会上的讲话紧密结合我区实际,进一步明确石景山的发展定位、主攻方向、目标任务,为做好下一步工作指明了方向。新时代新征程上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持和捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为首都高质量发展提供坚强的司法保障。

朱春涛同志结合学习心得和工作实际,提出三点要求:一是深刻领会、学深悟透,迅速把思想和行动统一到市第十三次党代会精神上来。全院各部门要深刻认识市第十三次党代会的重大意义,把学习宣传好、贯彻落实好市第十三次党代会精神作为当前的首要政治任务,切实提高政治站位,精心组织、周密安排,发挥“四级联动”优势,抓好学习宣传贯彻工作,推动干警更加自觉地坚持和捍卫“两个确立”,更加坚定地做到“两个维护”。二是凝聚共识、真抓实干,全力推动工作高质量发展。紧扣市十三次党代会确立的目标任务和区委工作要求,以打造奋发有为的首都优秀法院为牵引,进一步凝聚工作共识,紧紧围绕我区着力打造“一起向未来”城市复兴新地标、大力实施城市更新行动、持续推进产业转型升级等重大任务,自觉将法院工作融入发展大局,进一步提升司法服务保障的精准性有效性。三是从严从实、统筹推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。坚决落实市党代会相关工作部署要求,增强忧患意识,坚持底线思维,从严从实从细抓好各项风险防范措施落实,为党的二十大胜利召开营造良好政治社会环境。坚持最高标准、最严要求、最好效果,统筹抓好疫情防控、维稳安保、审判执行、党建队建等各项工作,切实把学习成效转化为司法为民、公正司法的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:邢星