[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院杨洁、孟琳、张英周审判团队荣获第二届北京市法院“模范审判团队”“先进审判团队”称号
作者:马玥  发布时间:2020-04-29 19:29:54 打印 字号: | |

    近日,石景山法院刑庭杨洁审判团队获评第二届北京市法院“模范审判团队”,立案庭(诉讼服务中心)孟琳审判团队、民二庭张英周审判团队获评第二届北京市法院“先进审判团队”。

第二届北京市法院“模范审判团队”“先进审判团队”评选活动开展以来,我院党组高度重视,依托该活动在全院范围内评选优秀审判团队及工作组,汇编各团队及工作组经验材料,经过自行推荐申报、各部门评议、司改办酝酿提名、党组会研究等环节,共产生优秀审判团队13个、优秀工作组4个,并优中选优推选出5个审判团队报送北京高院参评。

近年来,我院杨洁审判团队承继未成年人保护特色工作,创造性建立完善了“一站一室一基地一中心”未成年人保护系统工程,充分延伸司法职能作用;孟琳审判团队将集约化管理与专业化审判相结合,设计审判流程、创新工作模式,实现金融速裁审判高速运转;张英周审判团队坚持在司法实务中发扬工匠精神,妥善审理多起疑难复杂案件,并形成丰富学术研究成果,专业化审判特点突出。希望获得表彰的审判团队再接再厉、开拓创新,发挥示范引领作用,带动全院审判团队建设再上新台阶。希望其他审判团队见贤思齐、力争上游,结合审判执行工作实践深挖自身特色,加强团队建设与人员管理,全面落实司法责任制,共同推动我院各项工作实现新跨越。 


 

 
责任编辑:邢星