[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院未成年审判团队着力打造冬奥特色法治教育模式,全力护航冬奥小学法治校园建设
  发布时间:2020-09-28 15:01:25 打印 字号: | |

为全面提升学生法治意识,营造法治冬奥氛围,近日,石景山法院刑庭副庭长杨洁带领未成年审判团队全体干警及政治部组织宣传组干警林子元共赴电厂路小学开展共建活动。根据石景山法院与电厂路小学签署的《“法护未来筑梦冬奥”共建协议》,双方在对共建事宜进行友好协商后,举办了《道德与法治》课程交流会,根据学生心理特点,结合冬奥会特色,开展奥林匹克教育引领下的小学生法治教育模式,确定由石景山法院对该校全体师生及家长进行分层级、分对象的法治教育,正确引导和帮助师生及家长培养法治理念,传播奥运正能量。

随后,未成年审判团队结合“护苗2020·开学季”扫黄打非主题宣传活动,组织电厂路小学同学们积极踊跃签署《倡议书》,号召同学们提高明辨是非能力,勇于向非法行为说不;关注网络安全,文明上网;多读书、善读书、读好书,积极行动起来,传播文明、引领风尚,弘扬社会主义核心价值观,同心协力营造健康文明、和谐有序的社会文化环境。

9月21日,刑庭干警马云骢作为电厂路小学法治副校长受邀参加该校举办的冬奥倒计时500天暨旱地雪车队成立仪式活动。成立仪式上,石景山区教委副主任孟驰宣读了电厂路小学旱地雪车队成立的决定后,石景山区副区长左小兵提出,希望学校能够再接再厉,以“一枝独秀”为理念,以“全员参与”为目标,为石景山区服务保障冬奥会、全力打造首都冰雪进校园特色区作出更大贡献。

石景山法院将持续贯彻落实习近平总书记关于办好冬奥会和冬残奥会系列指示精神,积极延伸司法职能,将法治教育融入到奥林匹克教育中,将学校道德与法治课本建设与法院开展的普法教育相结合,开展形式多样、体现冬奥精神的法治共建活动,共同传播奥运正能量,共同打造平安校园。

 


 
责任编辑:邢星