[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院创新方式开展“五联五进”普法联动
  发布时间:2020-10-30 15:06:18 打印 字号: | |

为进一步拓展我院“五联五进”党建共建形式,提升民法典实施水平和效果,推动民法典走到群众身边,近日,民二庭干警创新思路,丰富载体,连续开展了多项以民法典为主题的司法宣传活动,涉及民生热点、企业营商等多个领域,受众十万余人次,取得了良好的社会效果。

一是与审管办研究室合作,高效配合市高院完成“假期普法小剧场之遇到黑旅行团控制人身自由怎么办?”抖音的摄制工作,并于10月6日发布于“京法网事”微信公众号、抖音快手等平台,全网播放量达9万余次;二是与区检察院联合开展“律法检学 直播带法”民法典普法直播活动,通过微博及抖音平台吸引受众10余万人次;三是赴京西热电集团,结合民法典条文理解及当前企业经营中存在的法律漏洞以及疫情防控常态化下的热点法律问题,开展专题讲座。

聚合内外资源,线上线下融合,创新开展民法典宣讲活动是民二庭在“五联五进”普法联动工作中的新尝试,也是探索人民法院参与社会治理的新路径。今后,民二庭将继续深入基层,创新工作方式,以通俗易懂的语言宣传民法典知识和法治理念,培育群众法治观念,为实现基层治理能力现代化建设目标夯实法治土壤。


 
责任编辑:邢星