[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院庭审活动荣获第三届全国法院“百场优秀庭审”
  发布时间:2021-01-31 15:00:20 打印 字号: | |

在由最高人民法院主办、各级高级人民法院审判管理部门协办的第三届全国法院“百场优秀庭审”活动中,北京市石景山区人民法院行政庭(知产庭)审理的北京市首例统计行政处罚及行政复议纠纷案件入选全国法院“百场优秀庭审”。

该案由石景山区人民法院党组成员、副院长闫辉担任审判长,与行政庭(知产庭)庭长滕恩荣、员额法官张冬共同组成合议庭进行了审理。被告北京市石景山区人民政府常务副区长及被告北京市石景山区统计局局长分别以两个被告的被诉行政机关负责人身份、北京市石景山区司法局局长以被诉行政机关委托代理人身份亲自出庭应诉。整个庭审活动节奏紧凑,审判思路清晰,争议焦点突出,庭审过程有条不紊。经庭审及合议庭评议后,闫辉副院长以审判长身份进行了当庭宣判。

该案庭审活动,石景山法院不仅进行了网络直播,而且现场还有三十余名市、区人大代表及全市统计行政执法部门一线执法人员进行了旁听。庭审结束后,现场旁听人员及社会公众均对石景山法院组织的此次庭审活动赞誉有加。

石景山法院将以此次庭审获奖为契机,认真总结审判经验,不断提升行政审判业务能力,为不断优化区域法治环境贡献力量。

 


 
责任编辑:邢星