[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
执行局崔扬法官收到当事人赠送锦旗
  发布时间:2022-03-31 17:40:38 打印 字号: | |

    近日,执行局崔扬法官收到当事人赠送的锦旗,盛赞崔扬法官“雷厉解决执行难,风行为民好法官”。

    该案是一起合同纠纷案,被执行人内蒙古某公司曾委托申请执行人北京某律师事务所代理诉讼案件,但并未按照约定支付代理费,后双方在诉讼阶段达成调解,内蒙古某公司需于2020年9月30日前向北京某律师事务所支付代理费158万元,然而内蒙古某公司仍未按照调解书履行义务,北京某律师事务所遂申请强制执行。

    案件执行初期,崔扬法官通过最高查控系统及时查询了内蒙古某公司的财产情况,但并不乐观,为此崔扬法官多次与双方当事人沟通,努力寻找案件的突破点,并鼓励申请执行人北京某律师事务所积极提供可供执行的财产线索。在北京某律师事务所的配合下,崔扬法官发现一条关键线索,固阳县工信局于2020年出具的一个红头文件中载明内蒙古某公司在当地财政局尚有一笔330万元的保证金未退还,且有多家法院均有提取该笔保证金的意向。崔扬法官果断联系了当地有关部门,在几番与固阳县财政局、工信局、国资委等部门接洽之后,顺利提取到案款180万元,并第一时间将内蒙古某公司所欠代理费本金及利息向北京某律师事务所足额发还,使得案件得以圆满执结。

    崔扬法官所展现的全意为民的执行态度、高效果决的执行作风获得了申请执行人北京某律师事务所的高度认可和赞赏,锦旗上所刻下的字句更是极大地鼓舞了团队干警的信心与斗志。雷厉风行、果断坚决、为民解忧、公正执行,是执行干警在切实解决执行难的征途上始终坚持的信条。


 
责任编辑:邢星