[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法官风采
“这些天,我真的听了太多声谢谢”——干警下沉社区感悟
  发布时间:2022-05-31 10:00:42 打印 字号: | |

根据区委组织部统一部署

截至5月19日

石景山法院组织216名干警、1932人次

下沉社区支援一线防疫工作

他们脱下法院制服

换上“大白”“小蓝”

与街道社区干部、居民并肩战“疫”

他们挥洒汗水、收获感动

每一句“谢谢你”“辛苦了”

都化作他们投入工作的动力

一起来听一听他们的感悟


刑庭  徐慕涵:

排队、递上身份证、摘下口罩、弯腰张嘴、啊、说谢谢,疫情发生以来,这个流程我已烂熟于心。我的身份始终是一名受检者,偶尔还有抱怨,这队伍排得真长,医护人员下手真重……

今年4月26日,作为石景山法院首批支援区域核酸检测的人员,我被分派到苹果园街道海二社区,我才有幸看到核酸检测背后的故事。

为了保障6点半核酸检测的准时开始,我们六点到岗开始准备;高温下,防护服让人感到更加炎热,出汗后手套粘在手上十分难受,更别提“大白”们那身更加专业的防护设备穿上一天是多么辛苦;信息登记岗位的人员,六个小时不喝水,不上厕所,手长时间抬起放下,整个手臂和肩膀几乎麻木……这些都是曾经身为受检者的我不曾想过和经历过的。

在社区支援工作期间,我帮遛着狗去做核酸的大爷牵过狗,也帮骑车过来的大妈看过自行车;帮没戴口罩的居民拿过口罩,也帮送餐的外卖小哥提过咖啡;回答群众各式各样的疑问,也阻止过在儿童通道吸烟的男人……我做的都是这样那样的小事,但是却收获了太多声谢谢。他们口中的谢谢,让我觉得自己做的这些琐碎小事意义非凡。

面对考验,我们迎难而上,下沉社区,我们倍感使命光荣。

作为一名新时代的青年人,要时刻谨记“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。”从第一批区域核酸检测下沉支援开始到现在,这几次的社区工作让我感受颇多。


刑庭  郑佳:

我支援的海二社区人员多,做核酸的人更是少不了,高峰期的时候,还没到结束的时间就已经突破五千人。在这种情况下,协调引导工作尤为重要。在组织引导时,我与居民对话的机会多,所以也能更直接地感受他们的情绪。有时登记信息人员手机出问题,早上开始检测的时间晚了两分钟,有的居民十分焦急,有的人不顾工作人员劝阻跨越警戒线“逆流而上”。但也有人积极配合,保持间距,做好防护,在我回答完问题后,温柔地对我表示感谢,使我倍感暖心。即使发生不愉快的事情,我也会立刻转换心情,带着饱满的热情继续投入到工作中。

作为一名共青团员,我要积极主动作为,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的绵薄之力,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,以实际行动践行共青团的初心使命。


 
责任编辑:邢星