[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院开展党的十九届六中全会精神暨“两个确立”主题教育全员政治轮训
  发布时间:2022-06-30 16:09:18 打印 字号: | |

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实深入推进“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育,近日,石景山法院举办党的十九届六中全会精神暨“两个确立”主题教育全员政治轮训。

党组成员、政治部主任丁艳玲作开班动员讲话,“深化思想认识、强化组织领导、夯实学习成果”三个方面对参训学员提出要求。

党组书记、院长朱春涛以《深刻领悟“两个确立” 牢牢把握历史主动 着力打造奋发有为的首都优秀法院》为题,为全院干警讲授轮训第一课,围绕“知势而为,深刻领悟‘两个确立’决定性意义;顺势而谋,以时代选择回应事业成功之问;乘势而上,以强烈的历史主动精神着力打造奋发有为的首都优秀法院”三个方面,深刻阐述“两个确立”的决定性意义,系统分析历史主动精神的历史底蕴、时代特征、现实意义,并立足实际提出工作要求。

培训期间,全院干警以“线上+线下”的方式认真学习《习近平关于社会主义政治建设重要论述》《用习近平法治思想引领法治中国建设》等重要课程,做好学习笔记。

为促进经验交流互鉴,轮训班设置交流研讨环节。中层干部代表李婧、滕恩荣、梁爽,业务庭干警代表王洁如、职能部门干警代表邢星围绕轮训主题分享学习体会。

结业式上,政治部副主任王军受丁艳玲主任委托做总结讲话,她强调,要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神、“两个确立”主题教育,结合朱院长党课精神,进一步强化理论武装和政治引领,坚持学深悟透、掌握实质,坚持融汇贯通、学以致用,坚持真抓实干、敢于担当,以党的百年奋斗经验引领助推“打造奋发有为的首都优秀法院”,推动各项工作再上新台阶。

全院干警普遍反映,本次培训主题突出、内容丰富,通过培训进一步感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,进一步领悟了“两个确立”的决定性意义。大家同时表示,将带着学习成果、收获体会回到工作岗位,把学习成果转化为坚持捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的实际行动;转化为强化履职担当、忠诚干事创业的精气神;转化为提高工作标准、提升工作质效的推动力,用实实在在的工作成效检验学习效果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


 
责任编辑:邢星