[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院行政庭(知产庭)党支部正式启动“智护京西”党建共建工作品牌
  发布时间:2022-06-30 16:12:56 打印 字号: | |

“七一”前夕,石景山法院行政庭(知产庭)党支部结合疫情防控工作的实际情况,采用线上会议的方式,与石景山区市场监督管理局机关第三党支部、昌平区市场监督管理局知识产权科党支部就“智护京西”党建共建合作举行“云”签约仪式。

石景山法院党组成员、副院长闫辉,石景山法院机关党委委员、行政庭(知产庭)党支部书记、庭长滕恩荣,党支部副书记、副庭长、知产团队负责人易珍春与石景山区市场监督管理局党组成员、副局长崔岩,机关第三党支部书记、知识产权科科长李勇及昌平区市场监督管理局知识产权科党支部书记、科长李兴男参加党建共建工作启动仪式。滕恩荣同志主持此次活动。

闫辉副院长指出,石景山法院此次与石景山区和昌平区两区的市场监督管理局一起开展党建共建合作,对法院来讲既是一种创新,也是一次探索。希望各方在今后的党建合作中不断实践、探索、创新和改善,使共建工作不断取得新的效果,真正实现各方共赢的局面。各方共建后积累的各项经验今后将成为与其他知产审判集中管辖地区行政机关共建的样本,具有重要意义。

易珍春同志在启动仪式上,系统介绍了“智护京西”党建品牌的由来、具体内容及举措。她着重指出,自2021年第四季度起,面对知识产权民事纠纷案件再次快速上升且昌平地区的案件占比较大的新情况和新特点,石景山法院行政庭(知产庭)党支部坚决贯彻院党组提出的“着力打造奋发有为的首都优秀法院”工作要求,在原有“智护石景山”基础上,探索打造党建品牌升级版“智护京西”,从坚持开展知产案件通报工作做起,不断提升知识产权审判工作的效果和影响力,与相关行政机关加强沟通协作,为管辖区域内重点高新企业提供“定制化”司法服务,全力推动知产诉源治理工作,努力构建全方位立体式知识产权保护模式。

滕恩荣同志代表法院行政庭(知产庭)党支部,与参加共建活动的两区市场监督管理局党支部分别签订党建共建协议书。

共建机关参会领导表示,今后将积极参与到此项党建共建活动中来,加强党建与知产保护工作的深度融合,更好地发挥出党建共建的积极作用。

“智护京西”党建共建工作品牌的启动,是石景山法院行政庭(知产庭)党支部在建党101周年来临之际,以习近平法治思想为指导,以党建工作为统领,以优化营商环境和推进北京“两区”建设为目标,开展的具有延伸知识产权审判职能特色的司法服务和司法保障活动。行政庭(知产庭)党支部将以此次启动活动为契机,不断深化“我为群众办实事”工作力度,以更饱满的热情迎接党二十大胜利召开。


 
责任编辑:邢星