[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
区工商联与区法院召开民营企业产权保护暨优化营商环境工作座谈会
  发布时间:2022-07-29 17:21:07 打印 字号: | |

近日石景山区工商联党组书记、副主席斯琴格日勒、副主席范立昕、经济服务部部长夏晓帆等一行,就优化营商环境、民营企业产权保护调解等工作,到石景山法院进行调研座谈。石景山法院党组书记、院长朱春涛、党组副书记、副院长陈石磊、民二庭负责人张英周参加了座谈。

今年以来,石景山法院联合区工商联等部门,以优化营商环境、助力企业复产复工为重心,积极打造“优化营商环境云沙龙”特色品牌,针对企业的司法需求,积极开展线上优化营商环境业务云少龙培训宣传活动和线下矛盾联调工作,将司法触角前移,防范化解企业的潜在诉讼风险,为企业提供常态化、精准化、高质量的司法服务。

座谈会上,双方就推进优化营商环境、民营企业产权保护调解等工作开展,进行了深入探讨和交流。朱春涛院长表示,石景山区民营企业产权保护调解室成立后,区法院不断提高政治站位,始终坚持完善民营经济领域矛盾纠纷多元化解工作机制将推进民营企业产权司法保护建设作为“一把手”工程,与优化营商环境、助力企业复工复产统筹推进,为企业创造了良好的营商环境。加强民营企业产权保护,推进营商环境建设工作,为民营企业发展提供司法保障是法院义不容辞的社会责任,区法院将不断提高政治站位,强化依法保障民营企业发展的自觉性和主动性,创造良好的法治化营商环境。下一步,区法院将在民营企业产权保护社会化服务机制的基础上,民营企业产权保护调解室规范化、专业化、实质化运行和优化营商环境推进工作密切结合,深入调研企业实际需求,以良好的审判业务素质和精神风貌助力民营企业健康发展。

今后工作中,石景山法院将持续做好优化营商环境、民营企业产权保护等项工作,深入调查研究,精准施策,发挥各方优势,形成合力,积极解决好企业发展中遇到的法律难题,为驻区企业健康和谐发展营造良好的法治化营商环境。


 
责任编辑:邢星