[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院少年法庭负责人杨洁赴石景山区关工委会开展暑期青少年法律知识讲座
作者:刑事审判庭  发布时间:2022-08-29 09:23:19 打印 字号: | |

为加强辖区内青少年法治宣传教育工作,提高青少年法治观念,8月18日上午,石景山法院少年法庭负责人杨洁作为主讲人受邀赴石景山区关工委参加“文明守法 健康成长”暑期青少年法律知识线上讲座,石景山区老干部法律服务队、老干部听证员、石景山实验小学、同文中学和石景山学校中学部的师生家长共400余人通过线下、线上平台观看学习。

杨洁法官围绕《家庭教育促进法》《未成年人保护法》以及《民法典》中关于未成年人保护的规定,就相关法律规范的立法背景,立法主旨,重点规定等主要内容展开讲述。从家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护等角度出发,运用通俗的语言和典型案例,向青少年、家长们详细阐释了未成年人享有的合法权益、权益受到侵害时如何维护以及如何提高法律意识和自我保护意识。在宣传普及法律知识的同时,杨洁法官积极鼓励孩子们培养家国情怀,做到爱国、爱家、爱老师,做德智体美劳全面发展的新时代好少年,倡导家长做良好家风的建设者,做幸福家庭的引领者。

    在下一步工作中,石景山法院少年法庭将继续与各部门积极合作,为辖区内未成年人提供全方位司法保护,推动《家庭教育法促进法》《未成年人保护法》落地实施,为在全区范围内营造良好的法治教育、宣传氛围提供有力司法保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:李雪洁