[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院开展“军地携手行 送法进军营”共建活动
作者:林子元  发布时间:2022-08-01 10:20:49 打印 字号: | |

7月29日上午,适值“八一”建军节来临之际,为弘扬拥军拥属、拥政爱民的光荣传统,进一步提高驻区官兵的法律意识和法律素质,石景山法院干警前往中部战区某部开展军地携手行 送法进军营”共建活动。政治部副主任、干部人事组组长朱建峰,五里坨人民法庭庭长梁爽,教育培训组组长李希带领我院干警集体前往,军地有关单位领导出席活动

活动中,我院干警为部队官兵赠送了《最高人民法院民法典总则编司法解释理解与适用等普法书籍,帮助部队和官兵正确理解法律规范,为维护国防利益和军人军属合法权益提供指导。梁爽庭长围绕《民法典》与日常生活密切相关的热点问题为部队官兵进行了深入浅出的宣讲解读,引导广大官兵用法律保护自己的合法权益,为部队官兵带来了一场丰盛的民法“盛宴”。在部队领导陪同下,全体人员观摩了部队荣誉室和官兵内务,通过详细的讲解,在场干警更加深刻感受到部队铁一般的纪律作风,充分汲取了精神养分和前行力量。

朱建峰副主任向部队官兵送上节日的问候,对中部战区军事法院和北京军事法院对我院各项工作的关心、支持和帮助表示感谢,对中部战区勤务队精心的准备表示感谢,军地双方共同表达了进一步加强深入合作交流的意向。

前期,我院与中部战区军事法院建立共建共育共享审判人才机制,此次军地法院送法进军营活动是是我院贯彻落实习近平强军思想和习近平法治思想的内在要求,也是进一步推进军地法院党建联建、队伍联育、业务联动等各项工作高质量发展的具体举措。石景山法院将进一步对接部队法律服务需求,有效融合资源优势,完善相关机制,深化军地协作,及时回应关切,为支持服务国防和军队现代化提供更加有力有效的司法服务和保障。


 
责任编辑:李雪洁