[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
我为群众办实事——民一庭党支部赴杨北社区开展“石法·e课堂”防养老诈骗普法讲座
  发布时间:2022-09-15 09:52:47 打印 字号: | |

9月13日,民一庭党支部走进杨北社区,依托“法官e站”机制,通过“老街坊·石法e课堂”平台,为社区群众带来一场防养老诈骗普法宣传讲座。

民一庭法官助理岳蓉宜采用“以案说法”的方式,分别从养老产品骗局、养老服务骗局、养老保险骗局、养老项目骗局四个方面,通过已经发布的打击养老诈骗的典型案例,用通俗易懂的语言与宣传视频,总结了养老诈骗犯罪的特征,并提出了切实可行的预防上当受骗的建议。活动结束后,社区居民纷纷表示此种普法活动形式通俗易懂,符合百姓需求,期望法院干警多为社区居民带来丰富的法律宣传活动,让社区居民学到更多的法律知识。

今后,民一庭党支部将坚持以“我为群众办实事”为出发点,丰富“法官e站”共建机制内容,并以“老街坊·石法e课堂”为依托,让更多的干警走进社区,不断延伸司法职能,以多种形式加强法律法规的推广宣传,为社区老街坊提供更专业、更优质、更便捷的法律服务。

 

 
责任编辑:李雪洁