[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院举办2022年党务干部培训班
作者:刘梓烨  发布时间:2022-09-28 09:59:07 打印 字号: | |

为扎实推进“两个确立”主题教育,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习党的十九届六中全会精神,全面提升党务干部履职能力,近日,石景山法院举办2022年党务干部培训班,全院七十余名党务干部通过线上、线下多点联动的方式参加培训。

党组成员、政治部主任、机关党委书记丁艳玲在开班动员会上强调了本次党务干部培训班的重要意义,并从“提站位,在思想认识上高度重视;重学习,在学深悟透上率先垂范;勇担当,在推进落实上扎实有效”对参训学员提出要求。

培训过程中,中共北京市委党校(北京行政学院)法学部主任、北京市政府法治研究中心主任金国坤教授围绕“习近平法治思想”进行授课,深入解读习近平法治思想的理论体系和核心要义。市高院组宣处处长吴勇辉围绕“如何发挥党建引领作用,有效破解党建业务‘两张皮’问题”进行了深入浅出的讲解,为进一步推进党建与业务深度融合、提升党建工作的实效性指明了方向、提供了思路。市高院组宣处干部史江伟围绕“如何开展法院先进事迹、先进典型宣传”主题为大家带来了详实具体的专业辅导。

为促进经验交流互鉴,培训班设置了交流研讨环节。全体学员围绕“如何发挥党务干部作用,推动基层党建工作质量提升”开展分组讨论并进行经验交流。机关党委委员滕恩荣主持会议。

机关党委委员、刑庭党支部书记李婧,审管办(研究室)党支部副书记李鲲,民一庭党支部宣传委员郭浩,执行局党支部宣传委员、党小组长王小龙作为党务干部代表,分别结合自身工作实际,围绕“如何更好的发挥党务干部作用,带动身边人更好的开展本职工作”介绍了自己开展基层党建工作的经验做法和思考探索。

为进一步深化学习效果,培训期间,机关党委组织党务干部赴妙峰山平西情报交通联络站开展“走近隐蔽战线 弘扬红色精神”主题活动。党组书记、院长朱春涛带领全体党员重温入党誓词,铮铮誓言铿锵有力、响彻全场,红色血脉赓续绵延,初心使命历久弥坚。全体学员在实地参观中切身感受党的隐蔽战线情报工作的革命历史,纷纷表示将在实践中传承革命先烈精神,切实把学习教育成效转化为公正司法、司法为民的生动实践。

结业式上,党组成员、副院长、机关党委委员高雪林受丁艳玲同志委托进行总结讲话,从准确把握党务干部职责定位、着力强化党务工作能力水平、全面提升党建工作实际成效三个方面提出工作要求。

本次培训是党支部换届后统一思想、提升能力、强基提质的重要举措。学员们普遍反映,这次培训收获很大,为下一步工作开展指明了方向、开阔了视野、注入了动力。大家表示,将带着学习成果、带着收获体会回到本职工作岗位,以更开阔的视野和更高的标准履职尽责,不断提升基层党支部的组织力,为审判中心工作提供坚强的政治、思想和组织保障。

培训结束后,全体参训学员参加了结业考试。

 
责任编辑:李雪洁