[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
听呼声 聚民意 广纳谏!石景山法院深入社区开展“为群众办实事”征求意见座谈会
  发布时间:2022-09-05 10:24:28 打印 字号: | |

“为群众办实事示范法院”创建活动开展以来,石景山法院坚持“开门搞创建”充分利用“五联五进”“法官e站”等党建法治共建平台,多途径、多方式强化与群众沟通联络,努力做到需求由群众提出、过程由群众监督、成效由群众评价,推动解决群众急难愁盼,增强群众司法获得感。

9月2日,该院启动“群众‘吹哨’ 法官报到”主题活动,党组书记、院长朱春涛带队前往八宝山街道鲁谷住宅社区召开“为群众办实事”征求意见座谈会。八宝山街道副书记孙锴、社区书记杨彦玲、站长宁纳军及居民代表参加座谈该院党组成员、政治部主任丁艳玲,政治部副主任朱建峰,五里坨人民法庭庭长梁爽参加活动。

活动中,朱春涛同志向与会人员介绍了石景山法院“为群众办实事示范法院”创建活动开展情况,并征集了居民提出的物业管理、老年人理财风险、遗产继承、《民法典》宣讲等方面的司法需求针对下一步工作,他表示,区法院将紧扣群众司法需求,在提升普法针对性、丰富普法宣传方式上下功夫,依托“法官e站”基层法律服务站点为群众提供优质高效的司法服务,助力法治社会、平安社区建设。

活动中,石景山法院在鲁谷住宅社区挂牌“法官e站”、向“老街坊”赠送法律书籍。五里坨人民法庭庭长梁爽就防范养老诈骗开展法治宣讲,并现场耐心解答群众法律问题。

据悉,石景山法院各支部将于近期集中组织开展“法官e站”挂牌活动,进一步扩大基层法律服务站点覆盖面,推动“百分之百的党支部参与共建,百分之百的党员法官深入基层”,健全完善党建引领“双百分百”参与诉源治理机制建设,切实解决群众急难愁盼,不断提升群众司法获得感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

 
责任编辑:李雪洁