[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院党组理论中心组(扩大)专题学习党的二十大精神
作者:林子元  发布时间:2022-10-17 15:51:27 打印 字号: | |

1017日,石景山法院召开党组理论中心组(扩大)会议,集中学习习近平总书记代表第十九届中央委员会在党的二十大开幕式上作的工作报告,交流初步心得体会。会议由党组书记、院长朱春涛主持,党组成员及各部门负责人参加会议。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次举旗定向、继往开来的重要会议。习近平总书记所作的二十大报告高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。大家纷纷表示,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平法治思想,奋进伟大征程,谱写时代华章。

党组书记、院长朱春涛强调,要将学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一是加强组织领导,注重统筹推进。要严格按照市委、市高法院要求抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,精心安排、周密组织,充分运用“党组-机关党委-党支部-党小组”四级联动工作机制,教育引导全院干警深学细研,进一步统一思想、凝聚力量、振奋精神。二是坚持学以致用,提升办案质效。要切实将学习成效转化为推动工作高质量发展的实际举措坚定理想信念、激发工作热情,聚焦审判执行主责主业,埋头苦干、奋勇前进,全力审理好、执行好每一起案件,坚决打赢结案攻坚战、决胜全年审执工作三是坚持守正创新,服务发展大局。把报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展、抓好党建、推动工作的强劲动力,不断提升服务大局、司法为民、公正司法的能力和水平,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

 

 
责任编辑:李雪洁