[设置首页] [添加收藏]
当前位置: 首页 > 工作动态 > 法院信息
石景山法院党组理论学习中心组(扩大)召开党的二十大精神专题交流会
作者:刘梓烨  发布时间:2022-11-04 15:44:56 打印 字号: | |

扎实深入推进党的二十大精神学习宣传贯彻工作113石景山法院党组理论学习中心组(扩大)召开党的二十大精神专题交流会。会议由党组书记、院长朱春涛主持,全体党组成员及各部门负责人参加会议

会上,党组成员、政治部主任丁艳玲传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《最高人民法院党组发出通知要求全国法院迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮》《中共北京市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》文件精神。与会人员结合工作实际,围绕“学习宣传贯彻党的二十大精神,奋发有为推动石景山法院高质量发展”主题进行交流研讨。与会人员一致表示,将坚决贯彻落实中央、市区委、市高级法院工作要求,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,围绕群众对严格公正司法提出的新期待加强研究谋划,努力将党的二十大精神转化为司法为民的生动实践。

党组书记、院长朱春涛强调,认真贯彻落实上级工作要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,切实抓好掀起热潮高擎“两个确立”光辉旗帜,坚定自觉做到“两个维护”深刻领悟“两个确立”的决定性意义,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当。要牢记“司法为民”初心使命,用公正高效的司法守护人民美好生活。坚持司法为了人民、司法依靠人民、司法成果由人民共享正确实施民法典等法律及相关司法解释,加强涉民生案件审理,深入推进执行难综合治理、源头治理,践行新时代“枫桥经验”完善社区“法官e站”建设,不断提升群众司法获得感、满意度要奋发有为勇担使命,在中国式现代化进程中展现司法担当。深刻把握中国式现代化对法院工作提出的新任务新要求,聚焦全力打造“一起向未来”的城市复兴新地标、高水平建设好首都城市西大门等区域发展任务,发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为辖区发展提供坚强有力的司法服务和保障。要精心组织精密安排,持续掀起学习宣传贯彻热潮。把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷、推进“两个确立”主题教育、坚决完成全年目标任务结合起来,发挥“关键少数”示范带动作用,用好用活固定学习日制度,加强内外宣联动做好宣传报道,把学习贯彻党的二十大精神不断引向深入,凝聚起服务大局、司法为民、公正司法的强大力量。

 
责任编辑:李雪洁